Hoje tenho uma sugestão de sobremesa para o Dia dos Pais que é um bom Pudim de Tapioca!!
É muito difícil encontrar uma boa receita do pudim de tapioca, pois a maioria é de difícil execução e geralmente tem o sabor de sabão e duro como uma pedra. Essa receita que eu compartilho com vocês, foi uma generosidade da minha amiga Franciane Almeida (Fran para os íntimos) da Coronária do HFB, em um de nossos almoços nos plantões de final de semana. Todas nós pedimos a receita na hora, pois além de cremoso e de fácil execução, fica saborosíssimo!!!
A receita em si consta de 3 etapas bem simples de fazer. Então vamos à receita!!
Pudim de Tapioca
Etapa 1 (na panela):
Ingredientes:
1 litro de leite
1 xícara de chá de tapioca
1 xícara de chá de açúcar
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo mexendo sem parar até começar a levantar fervura (ficará como um mingau ralo). Apague o fogo e reserve.
Etapa 2 (no liquidificador):
Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de côco
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Côco ralado à gosto
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até sumir o cheiro de ovo. Reservar
Etapa 3 (na tigela):
Misture o creme da panela com o creme do liquidificador e acrescente o côco ralado. Coloque em uma forma de pudim de tamanho grande previamente caramelizada. Asse em banho-maria em forno médio pré-aquecido. Quando dourar e o palito estiver quase seco retire do forno e leve à geladeira.
Bom apetite!!!
Dica:
- Utilize tapioca fina com grãos miúdos para que obtenha melhor resultado. Geralmente as marcas: Granfino, Yoki e Kitano atendem bem à receita,
Que delícia, uma vez eu já fiz e é excelente. Vou fazer de novo. Obrigada. Bjs. Fátima Cabral
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