quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Receitinha para o Rodrigo

Lembrando da minha infância...(nossa como estou saudosista!) uma comida que eu gostava... não, eu ainda gosto que ela faça é panqueca de carne, frango, ricota...rsrsrsrs.  Como eu era um péssimo garfo, pois eu não comia quase nada, mammy Marli, usava a sua criatividade para me convencer a comer alguma coisa. nem que pra isso eu tivesse que levar uns cascudos incentivadores.kkkkkkkkkkkk Minha mãe uma vez ficou danada quando eu disse que a panqueca estava desmaiada (massa branca) e eu não ia comer! rsrsrsrsr.  À partir  disso as panquecas passaram a ser coloridas.  De vez em quando a panqueca era rosa (beterraba), amarela (cenoura) ou verdinha (espinafre) e criança, vocês sabem como são, adoram uma novidade atraídas pela cor.
Como estou devendo uma receita de massa de panqueca para o Rodrigo, pois ele tentou aproveitar uma massa de crepe e passou mal, acho que ele vai gostar dessa. Simples, fácil e rende bastante!!



Massa de Panqueca:

Ingredientes:
1/2 cenoura
4 ovos
8 colheres de sopa de óleo
2 e 1/2 xícaras de leite 
2 colheres de sopa de maizena
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal à gosto 

Preparo:

No liquidificador bata a cenoura com 1/2 xícara de leite até sumirem os pedaços da cenoura. Após, acrescente os demais ingredientes na sequência e bata no liquidificador. De vez em quando deslige e com uma espátula solte a farinha de trigo que ficar aderido na parede do liquidificador.  Após tudo estar homogenizado, despeje em uma vasilha grande e deixe descasar um pouco. Enquanto a massa descansa, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo, espalhe com a ajuda de um chumaço de papel toalha e retire o excesso e leve ao fogo. Quando a frigideira estiver quente coloque uma concha da massa na frigideira, baixe o fogo. Rapidamente a massa se despenderá das bordas e vire para dourar o outro lado. Reserve a massa frita em um prato.  Pode empilhar uma por cima da outra, pois não vão grudar. Após a massa acabar, recheie ao seu gosto e vá arrumando em uma tigela refratária.  Coloque um pouco de molho no fundo da travessa e depois vá arrumado as panquecas uma a uma. Caso faça uma segunda camada de panquecas, jogue molho por cima e polvilhe com queijo ralado.  Na última camada capriche no molho e no queijo e leve ao forno para gratinar.  Rende cerca de 16 panquecas.

Dica:
- Ao levar o refratário ao forno, coloque-o dentro de uma assadeira de alumínio. Isso facilita na hora de retirá-lo do forno e evitar que o mesmo estale com a mudança brusca de temperatura.
- Para quem tem criança e quiser variar a cor da panqueca,pode substituir a cenoura por 1/2 beterraba ou ainda por 1/2 maço de espinafre cozido no vapor

2 comentários:

  1. Já testei a massa pra panqueca! Bem gostosa. Fiz o recheio com funghi e Gruyere.

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    1. rsrsrsrsrsr que bom que você gostou Angel Bosiger!! Beijins

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