Como estou devendo uma receita de massa de panqueca para o Rodrigo, pois ele tentou aproveitar uma massa de crepe e passou mal, acho que ele vai gostar dessa. Simples, fácil e rende bastante!!
Massa de Panqueca:
Ingredientes:
1/2 cenoura
4 ovos
8 colheres de sopa de óleo
2 e 1/2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de maizena
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal à gosto
Preparo:
No liquidificador bata a cenoura com 1/2 xícara de leite até sumirem os pedaços da cenoura. Após, acrescente os demais ingredientes na sequência e bata no liquidificador. De vez em quando deslige e com uma espátula solte a farinha de trigo que ficar aderido na parede do liquidificador. Após tudo estar homogenizado, despeje em uma vasilha grande e deixe descasar um pouco. Enquanto a massa descansa, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo, espalhe com a ajuda de um chumaço de papel toalha e retire o excesso e leve ao fogo. Quando a frigideira estiver quente coloque uma concha da massa na frigideira, baixe o fogo. Rapidamente a massa se despenderá das bordas e vire para dourar o outro lado. Reserve a massa frita em um prato. Pode empilhar uma por cima da outra, pois não vão grudar. Após a massa acabar, recheie ao seu gosto e vá arrumando em uma tigela refratária. Coloque um pouco de molho no fundo da travessa e depois vá arrumado as panquecas uma a uma. Caso faça uma segunda camada de panquecas, jogue molho por cima e polvilhe com queijo ralado. Na última camada capriche no molho e no queijo e leve ao forno para gratinar. Rende cerca de 16 panquecas.
Dica:
- Ao levar o refratário ao forno, coloque-o dentro de uma assadeira de alumínio. Isso facilita na hora de retirá-lo do forno e evitar que o mesmo estale com a mudança brusca de temperatura.
- Para quem tem criança e quiser variar a cor da panqueca,pode substituir a cenoura por 1/2 beterraba ou ainda por 1/2 maço de espinafre cozido no vapor
- Para quem tem criança e quiser variar a cor da panqueca,pode substituir a cenoura por 1/2 beterraba ou ainda por 1/2 maço de espinafre cozido no vapor
Já testei a massa pra panqueca! Bem gostosa. Fiz o recheio com funghi e Gruyere.
ResponderExcluirrsrsrsrsrsr que bom que você gostou Angel Bosiger!! Beijins
Excluir