Sempre que vou ao shopping aqui perto de casa, passo por um stand o qual vende uma rosquinha com formato diferente e com um cheirinho maravilhoso. Parei para ver do que se tratava e vi que "a tal" rosquinha se chama pretzel. Por acaso também assistindo Glee, vi a tal rosquinha. Não preciso dizer que fiquei louca para provar, mas resisti bravamente!! No shopping aqui perto de casa cada Pretzel custa R$ 6,00 achei caro!!rsrsrsrsr. Folheando um livro de receitas que ganhei de presente de aniversário do meu sobrinho Netinho, encontrei a receita, a qual faço questão de compartilhar com vocês. Ah! Com menos de R$6,00 você fará mais de 30 pretzels!! Bom apetite!!!rsrsrsrsr
PRETZEL
Massa:
6 colheres de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico (30gramas)
2 colheres de sopa de manteiga
300ml de leite morno
1 ovo inteiro
1 gema
1 pitada de sal
5 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (cerca de 600g)
1 litro de água quente
15g de bicarbonato de sódio
Para a cobertura doce:
Opção 1:
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Opção 2:
Côco ralado
Opção 3:
Chocolate granulado
OU
Para cobertura salgada:
Queijo parmesão ralado
Ervas finas desidratadas temperadas com sal
Gergelim
Preparo:
Na tigela da batedeira, dissolva o açúcar com o fermento até o fermento se tornar líquido. Acrescente o leite morno e depois 1 e1/2 xícara de farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe descansar até crescer o dobro em um local quente e seco. Após o crescimento acrescente à massa a manteiga o ovo inteiro e a gema, sal e bata na batedeira, acrescentando a farinha restante aos poucos.quando não de mais para bater na batedeira vá acrescentado a farinha e sove até a massa se desprender das suas mãos. Quando a massa estiver acetinada e não grudar mais na superfície de trabalho. Coloque a massa de volta à tigela e deixe crescer até que dobre de tamanho.
Enfarinhe a superfície de trabalho e modele rolos com cerca de 1 cm de espessura e 60 cm de comprimento. Para dar o formato de pretzel, entrelace as pontas e prenda nas laterais. Unte um tabuleiro com manteiga e enfarinhe. Mergulhe o pretzel com a ajuda de uma escumadeira na água quente com o bicarbonato e coloque-os um à um no tabuleiro afastados um do outro. Leve ao forno pré-aquecido (220graus). quando ficarem dourados já estão prontos. Retire do forno e ainda quente pincele-os com a manteiga derretida e depois na cobertura desejada.
Eu passei no açúcar com canela e ficaram divinos!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário